학과소식

한국어교육원, 유학생 크리스마스 문화행사 가져 작성일 : 2019-12-26 15:59

조회수 : 756
한국어교육원, 유학생 크리스마스 문화행사 가져

한국어교육원(원장 윤영)은 12월 24일 한국어교육원 내에 트리와 소품 등을 설치하고 유학생들이 직접 문화공연을 선보이는 등 2019년도 크리스마스 문화행사를 갖고 감사와 감동을 안겼다.

이번 문화공연은 중국 유학생 후룽의 ‘캐롤 댄스’, 몽골 유학생 먕하이의 캐롤 연주 등 다양한 볼거리를 제공했으며, 이어 각 강의실에 산타가 방문하여 즉석 이벤트를 통해 푸짐한 선물과 즐길거리를 선사했다.

윤영 한국어교육원장은 “지난 1년간 건강하게 열심히 공부해준 한국어교육원 연수생들에게 감사를 전하고, 성탄의 진정한 의미를 되새기며 한해를 잘 마무리해주길 바란다.”라고 크리스마스 인사를 전했다.

이번 문화행사에 참여한 황티논(중국) 학생은 “연말에 가족이 그리웠는데 따스한 시간을 마련해 주셔서 감사드리고, 즐거운 크리스마스 추억을 만들 수 있어서 좋았다.”라고 소감을 밝혔다.