학과소식

대학원 한국어교육학과 겨울방학 스터디모임

조회수 : 98
대학원 한국어교육학과 겨울방학 스터디모임

추운 겨울방학이지만 대학원 한국어교육학과 석사 및 박사 재학생들이 모여 재밌게 공부하고 있습니다.

이번 스터디는 최근 투고된 논문들을 비판적으로 살펴보며 관련 쟁점들에 대해 토론하는 방식으로 진행합니다.

오늘은 정현강 선생님이 발제한 "이혜경 (2019) 한국어 구어 능력 향상을 위한 대중매체 수업 방안 연구 : 드라마 시청과 더빙 활동의 상호 작용을 중심으로.."  논문에 대해 함께 토론했습니다.

다음 스터디 때는 라종태 선생님이 "김은실강승혜(2018). 학위논문 주제어 중심 연구동향 분석 : 국어국문학, 국어교육학, 한국어교육학 분야를 중심으로."  를 발제합니다.

참석을 원하시는 대학원 선생님들 모두 환영합니다.