학과소식

‘GKS 외국인 우수자비 장학생’호남대학교 한국어학과 레프엉화

조회수 : 92
‘GKS 외국인 우수자비 장학생’호남대학교 한국어학과  레프엉화

교육부 국립국제교육원에서 주관한 ‘2020 GKS(Global Korea Scholarship) 외국인 우수 자비 장학생에 호남대 한국어학과 레프엉화 학생이 선발되었습니다.

‘GKS 외국인 우수자비 장학생은 우수 유학생에게 성취동기를 부여하고 한국에 대한 긍정적 인식을 높이기 위한 정부 장학 사업으로 매년 전국 약16만 명에 달하는 유학생 중 250명만 선발됩니다.

GKS 우수 장학생으로 선발된 베트남 국적 레프엉화 학생은 4월부터 10개월간 총 500만원의 장학금을 지급 받게 됩니다.

축하합니다.